В этом году для НПО будет выделено более 50 грантов

Центр поддержки гражданских инициатив по заказу Министерства информации и общественного развития РК объявил конкурс на предоставление государственных грантов по 53 темам для НПО на 2022 год.
Государственные грантовые проекты охватят 12 направлений социальных, культурных сфер общества таких, как защита прав человека, детей, развитие гендерного равенства, образование, здравоохранение, окружающая среда и продвижение национального единства.
В настоящее время Центр поддержки гражданских инициатив ведет работу по приему заявок от неправительственных организаций. Он продлится до 7 февраля 2022 года.
«Как и в прошлые годы мы продолжим оказывать всестороннюю и многопрофильную поддержку широкому кругу инициатив с помощью таких инструментов, как малые гранты, методическая, аналитическая, организационная помощь для НПО.
И самое главное, оперируя государственными и негосударственными средствами, Центр будет уделять приоритетное внимание прозрачности и подотчетности реализации грантов», - отметила председатель Правления Центра поддержки гражданских инициатив Лима Диас.
В конкурсе на предоставление государственных грантов могут принять участие НПО, подавшие заявку на предоставление гранта в соответствии с требованиями установленными Правилами. Сведения о них содержатся в Базе данных НПО, за исключением организаций, находящихся в процессе ликвидации, признанных несостоятельными (банкротом), на имущество которых наложен арест или экономическая деятельность которых приостановлена.